房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

在福清公积金贷款买房还好使?三部门发话了

房天下   2018-01-08 10:34

[摘要] 1月3日下午,福州住房公积金管理中心福清管理部联合福清市国土局不动产登记中心、福清市住建局召开房地产开发企业座谈会。

为深入贯彻国家四部委《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》和福建省住房和城乡建设厅《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》精神,维护房地产市场的公平公正,保障公积金缴存职工购房贷款的合法权益,1月3日下午,福州住房公积金管理中心福清管理部联合福清市国土局不动产登记中心、福清市住建局召开房地产开发企业座谈会。

福清市世茂、融侨、碧桂园、中庚、华润等19家房地产开发企业代表参加了会议。

会上,福州住房公积金管理中心福清管理部传达了建金〔2017〕246号和闽建房〔2017〕8号文件精神,深入解读了近期福州中心贯彻有关文件精神采取的有力措施,即住房公积金楼盘备案前置,提高住房公积金放款速度,有效地维护职工购房时使用住房公积金贷款权益。

福清市国土局不动产登记中心、福清市住建局也分别结合各自职能,在网上签约、对外公开承诺等方面提出具体要求。

会议强调

各房地产开发企业必须不折不扣地落实有关文件精神,楼盘开盘时主动公开承诺,不限制、阻挠、拒绝公积金贷款,真正维护好公积金缴存职工购房贷款的合法权益。

参加座谈的各家房地产开发企业代表纷纷表示,将认真贯彻上级文件要求,尽快办理楼盘报备手续,不限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。

会后,为更好地服务各房地产开发企业,提升公积金服务水平,福州住房公积金管理中心福清管理部发放了问卷调查表,从服务态度、服务质量、办事效率、廉洁自律等四个方面内容征求了各位代表的意见建议,加强和改进住房公积金管理服务工作。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 强强携手,金辉优步书苑首献福清 致敬时代发展

    强强携手,金辉优步书苑首献福清 致敬时代发展

  • 福清凯景悦蓝山90-176㎡阔景平层/墅级复式即将开盘

    福清凯景悦蓝山90-176㎡阔景平层/墅级复式即将开盘

  • 顶楼VS底楼,你到底会买哪个楼层呢?

    顶楼VS底楼,你到底会买哪个楼层呢?

  • 央行说房贷利率还很低!现在不买房,以后会更贵?

    央行说房贷利率还很低!现在不买房,以后会更贵?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com