房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

合肥市国土局和物价局辟谣"楼市限价放开":系误读

房天下     2018-01-10 00:30

[摘要] 近日,一则“合肥限价放开”的消息在网上传播。对此,合肥市物价局于1月6日在官网发表了《我市新建商品住房明码标价备案政策》一文,看似是对“限价放开”消息的回应,在同一天,合肥市国土资源局也发出说明称,“限价放开”消息是对12345市长热线群众咨询回复内容的误读。

 近日,一则“合肥限价放开”的消息在网上传播。对此,合肥市物价局于1月6日在官网发表了《我市新建商品住房明码标价备案政策》一文,看似是对“限价放开”消息的回应,在同一天,合肥市国土资源局也发出说明称,“限价放开”消息是对12345市长热线群众咨询回复内容的误读。

 近日,合肥市国土资源局在对12345群众咨询的回复中称,“商品房应由开发商自行定价,且2016年11月之前出让地块不限价。”而这一回复内容,被部分媒体误读为“合肥限价放开”。

网络截图

  对此,合肥市国土资源局发布《关于我局对12345群众咨询回复内容的说明》,全文如下:

  “近日,我局对12345群众咨询的回复内容,被部分媒体误读,现说明如下:

  2016年11月以后,按照《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办〔2016〕43号)要求,我市市辖区和肥东县、肥西县、长丰县区域的居住用地(含商住用地)拍卖公告中均明确:竞得人办理住房销售明码标价备案价格不得高于区域内2016年10月31日前的同品质、同类型项目最高明码标价备案价格。此款由物价部门会同房地产管理部门等相关部门负责监督落实。

  2016年11月以前出让的居住用地(含商住用地)公告中没有上述要求,但应严格执行国家、省、市房地产市场调控政策和措施,坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,具体请以市物价局回复和公布意见为准。”

网络截图

 合肥市物价局也在官网发布《我市新建商品住房明码标价备案政策》称,合肥市新建商品住房明码标价备案管理继续执行《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办〔2016〕43号)文件精神。即:加强新建商品住房销售明码标价备案管理,积极引导开发企业根据开发建设成本、合理利润等因素科学合理定价。新建商品住房首次明码标价备案应按项目地块参照同区域、同品质、同类型新建商品住房备案价格确定首次备案价格;同一项目、同类房屋6个月内不得上调备案价格;再次申报备案价格超过6个月的上调幅度不得超过1%。已取得预售许可证的项目,须在10日内一次性公开全部可售房源,不得以“价外加价”等方式超出备案价格对外销售。

  合肥市物价局还表示,合肥市将继续严格执行国家宏观调控政策,严格执行市政府43号文件规定,实现“房子是用来住的,不是用来炒的”总目标。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 土拍快讯!碧桂园以2.88亿元斩获福清音西地块,楼面价4352元/㎡!

    土拍快讯!碧桂园以2.88亿元斩获福清音西地块,楼面价4352元/㎡!

  • 曹德旺:及早卖掉多余房子!以后房子卖不掉

    曹德旺:及早卖掉多余房子!以后房子卖不掉

  • 世茂品牌福清发布会——房天下直播,直击第一现场!

    世茂品牌福清发布会——房天下直播,直击第一现场!

  • 华润|如果您对生活充满想象,今天就去实现它

    华润|如果您对生活充满想象,今天就去实现它

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com